アプリで広告非表示を体験しよう

袋麺で酸辣湯麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
暑い時こそ汗をかきながら辛酸っぱいラーメン。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

袋麺(醤油味)
1袋
豚挽き肉
20~30グラム
キャベツ
1/6の葉を1枚
たまご
1個
お酢
大さじ1~2
ラー油
適量
片栗粉(同量の水でとく)
小さじ2
ごま油
小さじ1
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をひいた鍋に細千切りにしたキャベツと挽き肉を炒め挽き肉に火が通ったら袋の表示通りの水と麺を入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰して1分煮たら麺をゆっくりほぐし火を止めて水溶き片栗粉を入れとろみがついたら再び火をつけて溶いたたまごを回し入れます
  3. 3
    たまごがフワッとしてきたら火を止めてスープを入れたどんぶりに移しお酢・ラー油をかけて完成です

おいしくなるコツ

お酢とラー油の量はお好みで加減して下さい

きっかけ

昼食用

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンラー油・食べるラー油インスタントラーメンその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/05 09:21
酢辣湯麺、無性に食べたくなる時ありますよね!簡単に出来てありがたかったです!また作ります)^o^(
nikoko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする