冷奴に大葉玉ねぎカニカマのせ レシピ・作り方
![冷奴に大葉玉ねぎカニカマのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84ee54610e417404bf789d932c6d95afe1965a37.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライサーで薄切りにして、お水にさらして水気を切っておきます。
- 2 大葉は5ミリくらいに切り、玉ねぎと混ぜます。
- 3 器に豆腐を入れ、玉ねぎと大葉をのせ、カニカマとすりごまをかけて出来上がりです。ポン酢をかけて召し上がってください。
きっかけ
冷奴と玉ねぎを一緒に食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢でいただきましたが、醤油やお好みのドレッシングでも大丈夫です。
- レシピID:1010033500
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません