おかひじきのイクラ和え レシピ・作り方

おかひじきのイクラ和え
  • 約15分
きばな
きばな
シャキシャキのおかひじきにイクラをかけます、隠し味の生姜が効いています

材料(2人分)

  • おかひじき 10本
  • 少々
  • 生姜のしぼり汁 少々
  • イクラの醤油漬け 大さじ2

作り方

  1. 1 ◆おかひじきは、硬い根元を切り落とす

    ◆湯を沸かして塩を加え、サッ茹でて冷水に晒す

    ◆笊にあげて水をきり、食べやすい長さにきって絞る
  2. 2 ◆おかひじきに、生姜のしぼり汁を和え、器に盛りつける

    ◆イクラの醤油漬けをかける

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

おかひじきは茹ですぎない

  • レシピID:1010033490
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかひじき簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみいくら・筋子
関連キーワード
おかひじき イクラの醤油漬け 焼酎にあう 日本酒にあう
料理名
おかひじきのイクラ和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る