子供も大好き!素揚げごぼうの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フリ子ちゃん
材料は、ごほうとすりごまと調味料だけというシンプルさです!

材料(4人分)

ごぼう
200g
すりごま
大さじ2
☆ごま油
小さじ1.
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆水
大さじ2
大さじ5

作り方

  1. 1
    ☆6種類全てをボウルで混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ごぼうは、フライパンに多めの油をしき、素揚げのように火を通す。少し焦げ目が付き、かりっとするまで。
  3. 3
    手順2のごぼうを、手順1の調味料の中に入れ、すりごまを軽く混ぜて、味をなじませる。
  4. 4
    30分から1時間くらい漬けたら完成!
    ※一晩漬け込むともっと味も馴染みやすくなります。

おいしくなるコツ

大人好みにするには、唐辛子を加えるのもおすすめ

きっかけ

すっぱいものが食べたくて。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

フリ子ちゃん 趣味は、石鹸作りや編み物、雑貨作り、珍しい植物を育てることです。 目指しているのは、自給自足です~ そしてゴミをなるべく出さないこと~ 自然に優しく~ 収穫したヘチマタワシに、手作り石鹸で、食器洗いと、家事も楽しくこなしています♪ お菓子作りやキャラ弁など、子供も大人も喜ぶ楽しいお料理を作っていきます! 簡単でも、完成度の高いものを目指します♪ 材料も、家にあるもの、お手軽なものを使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする