カリカリ油揚げの納豆あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆油揚げは10分ほど茹でる
◆笊にあげ、温水をかけながら洗浄し、しっかりと絞る -
2
◆油揚げを開いて2枚にし、短い辺を繊切りにする
◆もう一度、しっかりと絞る -
3
◆フライパンを火にかけ、油揚げを乾煎りする(中火)
◆焦げ目がつき、カリカリに乾いたら火を止め、器に盛りつける -
4
◆納豆に(*)を混ぜ、油揚げに乗せる
◆黄身をのせて小葱をちらし、醤油を添える
関連情報
- 料理名
- カリカリ油揚げの納豆あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません