カリカリ油揚げの納豆あえ レシピ・作り方

カリカリ油揚げの納豆あえ
  • 約30分
きばな
きばな
カリカリの油揚げに、納豆をからめて食べます

材料(1人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 納豆 1パック
  • *根昆布だし 少々
  • *醤油 小さじ1/2
  • *からし 少々
  • 卵黄 1個
  • 小葱(小口切り) 2本
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆油揚げは10分ほど茹でる

    ◆笊にあげ、温水をかけながら洗浄し、しっかりと絞る
  2. 2 ◆油揚げを開いて2枚にし、短い辺を繊切りにする

    ◆もう一度、しっかりと絞る
  3. 3 ◆フライパンを火にかけ、油揚げを乾煎りする(中火)

    ◆焦げ目がつき、カリカリに乾いたら火を止め、器に盛りつける
  4. 4 ◆納豆に(*)を混ぜ、油揚げに乗せる

    ◆黄身をのせて小葱をちらし、醤油を添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

油揚げは、しっかりと油抜きをする

  • レシピID:1010033425
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ納豆油揚げ簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
油揚げ 納豆 簡単おつまみ 焼酎にあう
料理名
カリカリ油揚げの納豆あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る