イカとキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ(下処理済み) 1パイ
- キャベツ 4~5枚
- ピーマン 2~3個
- 太白ごま油 小さじ2~3
- *紹興酒 大さじ1
- *オイスターソース(牡蠣油) 小さじ1/2~1
- *醤油 小さじ1~2
- 塩・コショウ 各少々
作り方
-
1
◆イカは食べやすい大きさに切る
◆キャベツは1口大に千切る
◆ピーマンは種とヘタをとり、太めの繊切りにする
◆(*)を混ぜておく -
2
◆中華鍋に油を熱し、イカをサッと炒める(強火)
◆すぐにキャベツとピーマンを加え、炒める(強火)
◆野菜に油が回ったら、(*)をかけ炒める - 3 ◆塩・コショウで味を整え、火を止める
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
とことことっこ2022/07/23 12:06本格的な香りにびっくり、食べても美味しくてびっくりでした。完食です、ごちそう様でした。
-
まめじろうきっちん★2022/01/26 19:45ご飯によく合いとても美味しかったです!ありがとうございました(^^)
-
tiina2021/11/13 12:30オイスターソースを使うの、参考にさせていただきました♪おいしかったです。
-
そんぴぃ2021/10/14 10:22とても美味しかったです!
ごちそうさまでした♪