豆腐とわかめ、長ネギの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめ、長ネギの卵とじ味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
卵でとじて美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 豆腐 1パック
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 長ネギ 5センチ
  • 煮干し粉 小さじ1
  • 味噌 大さじ2強
  • 500CC
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐は小さく切る。

    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 なべに卵以外を入れて火をつける。
  3. 3 味噌を溶かしながら煮て煮たっている所に溶き卵を回しいれ1分ほど煮たら完成です

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1010033398
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る