*舞茸とにんじんのゴマ和え* レシピ・作り方

*舞茸とにんじんのゴマ和え*
  • 5分以内
  • 300円前後
83wa
83wa
レンジで加熱して和えるだけ簡単に和食の日の一品に!

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • にんじん 1本
  • ⭐すり白ゴマ 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐砂糖 小さじ2
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 舞茸は石附をとり小房に分ける。にんじんは細く千切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ600wで3分程加熱する。
  3. 3 粗熱をとり⭐︎の調味料を混ぜ合わせて最後に白ゴマをかけて完成!

きっかけ

ある物を合わせてゴマ和えしてみました!

おいしくなるコツ

作り置きとしても簡単で作りやすくお弁当にもいれても良いですね!

  • レシピID:1010033391
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけにんじん
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/11/06 19:48
    *舞茸とにんじんのゴマ和え*
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る