*舞茸とにんじんのゴマ和え* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 1パック
- にんじん 1本
- ⭐すり白ゴマ 大さじ2
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐砂糖 小さじ2
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 舞茸は石附をとり小房に分ける。にんじんは細く千切りにする。
- 2 1を耐熱容器に入れ600wで3分程加熱する。
- 3 粗熱をとり⭐︎の調味料を混ぜ合わせて最後に白ゴマをかけて完成!
きっかけ
ある物を合わせてゴマ和えしてみました!
おいしくなるコツ
作り置きとしても簡単で作りやすくお弁当にもいれても良いですね!
- レシピID:1010033391
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/11/06 19:48簡単に一品出来て良かったです(^^)