新じゃが芋のミルクチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
新じゃがの歯ごたえを残して焼きます
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

新じゃが芋
400~500g
玉ねぎ
1個
ベーコン(薄切り)
3~4枚
*生クリーム
100ml
*おろし大蒜
少々
*塩・コショウ・ナツメグ
各少々
溶けるチーズ(シュレッド)
60~70g

作り方

  1. 1
    ◆新じゃが芋は皮を剥き、ごく薄切りにする(スライサーで)

    ◆玉葱は皮をむき、半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする

    ◆ベーコンは繊切りにする
  2. 2
    ◆ボウルに(*)をよく混ぜる

    ◆耐熱器に、新じゃが芋と玉葱とベーコンを交互に詰め、(*)をまわしかける

    ◆チーズを乗せる
  3. 3
    ◆中温のオーブンで、グツグツいって狐色になるまで焼く

おいしくなるコツ

新じゃが芋をサッと下茹でしてから焼いても美味しいです

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
新じゃがポテトグラタン生クリーム簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
新じゃが芋 グラタン 生クリーム じゃが芋 オーブン焼き
料理名
新じゃが芋のミルクチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 07:08
チーズたっぷりで美味しくできました( ´艸`)♪
夏☆海

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする