材料(2、3人分)
- 大根の葉
- 1束
- しらす
- 100gくらい
- サラダ油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉は1センチくらいに細かく切っておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、大根の葉を1分くらい炒めます。そこにしらすを入れ1分炒めます。
-
- 3
- 料理酒、みりん、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒めたら、すりごまとごま油を入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けが良ければ、砂糖と醤油を足してください。一味唐辛子を入れても美味しくいただけます。
きっかけ
新鮮な大根の葉を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません