しめじ・玉ねぎ・大根おろしの和風ハンバーグ レシピ・作り方

しめじ・玉ねぎ・大根おろしの和風ハンバーグ
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
市販のハンバーグを使って簡単に。

材料(1人分)

  • マルシンハンバーグ 1個
  • しめじ 1/3パック
  • 玉ねぎ 1/8
  • 大根おろし 大さじ2
  • ポン酢 適量
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 しめじの石突きを落としほぐします
    玉ねぎを薄くスライスする
  2. 2 フライパンに油を引かずにマルシンハンバーグを焼いてお皿に取ります
  3. 3 ハンバーグから出た油でしめじを炒め油が回ったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます
  4. 4 お皿に取っておいたハンバーグに手順3を乗せその上に大根おろし乗せポン酢をかけ一味唐辛子をふったら完成です

きっかけ

昼食

  • レシピID:1010033203
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎしめじ大根
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る