カブの昆布茶あえ レシピ・作り方

カブの昆布茶あえ
  • 約30分
きばな
きばな
サッと和えて冷たいところを・・・・

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(★)を入れ、よく混ぜて冷ます
  2. 2 ◆カブは、茎をすこし残して葉を切り落とし冷水に晒す(10分以上)

    ◆竹串をつかって、茎の間の泥をかき出す(水の中で)
  3. 3 ◆茎を切り落とさないように皮をむき(むかなくてもいい)、1cm幅の櫛型切りにする
  4. 4 ◆(★)にカブを和え、冷蔵庫で10分ほど冷やす

きっかけ

夕食で酒肴で

おいしくなるコツ

冷たくする

  • レシピID:1010033201
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
関連キーワード
かぶ 昆布茶 即席漬け 簡単おつまみ
料理名
カブの昆布茶あえ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る