カブの昆布茶あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カブ(大きめ) 1個
- ★湯 大さじ1
- ★酒 少々
- ★昆布茶 小さじ1/2
作り方
- 1 ◆ボウルに(★)を入れ、よく混ぜて冷ます
-
2
◆カブは、茎をすこし残して葉を切り落とし冷水に晒す(10分以上)
◆竹串をつかって、茎の間の泥をかき出す(水の中で) - 3 ◆茎を切り落とさないように皮をむき(むかなくてもいい)、1cm幅の櫛型切りにする
- 4 ◆(★)にカブを和え、冷蔵庫で10分ほど冷やす
関連情報
- 料理名
- カブの昆布茶あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません