材料(2人分)
- グリーンアスパラ(茹でたもの)
- 3本
- ホワイトアスパラ(茹でたもの)
- 3本
- 人参(小さめ)
- 1/2本
- *オリーブ油
- 小さじ2~3
- *マスタード
- 小さじ2~3
- *千鳥酢
- 小さじ2
- *白しょうゆ
- 小さじ1
- *白コショウ
- 少々
- *おろし玉葱
- 少々
- *グラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ※ホワイトアスパラの茹で方(レシピID:1010025136)
-
- 2
- ◆人参は皮をむき、1cm角の賽の目に切り、5分ほど茹で笊にあげる
◆アスパラは1cm幅の輪切りにする
-
- 3
-
- ◆(*)を容器に入れ、よく攪拌する
◆グリーンとホワイトのアスパラと人参を、(*)に和える
◆10分以上おく
※冷蔵して冷たくしても美味しいです
おいしくなるコツ
アスパラ類は、温かみが残っているうちにマリネしてください
きっかけ
おかずで酒肴でお弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません