スルメ酒びたし レシピ・作り方

スルメ酒びたし
  • 1時間以上
きばな
きばな
煮切り酒に浸します

材料(2~4人分)

  • 剣先スルメ 1枚
  • 100~150ml
  • ☆うすくち醤油 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆みりん 少々
  • ☆赤唐辛子(輪切り) 少々

作り方

  1. 1 ◆スルメは、ハサミでごく細く切る

    ※ゲソはお好みで
  2. 2 ◆酒は弱火にかけアルコール分を飛ばし、冷ます

    ◆密封袋に煮切った酒と(☆)を混ぜ、スルメを入れ、密封する
  3. 3 ◆冷蔵庫で2~3日漬ける

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

お酒のアルコール分はしっかり飛ばす

  • レシピID:1010033054
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物日本酒に合うおつまみ前日に作り置き
関連キーワード
スルメ 作り置き 酒びたし 剣先イカ
料理名
スルメ酒びたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る