ぶたたま弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶ肉(ロースなど) 80g
- ★中国醤油(こいくち醤油) 小さじ2くらい
- ★紹興酒 小さじ1
- コショウ 少々
- ☆卵 1個
- ☆きび砂糖 小さじ1
- ☆塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- ごはん 1人分
- *らっきょう・胡瓜漬け 各少々
作り方
-
1
◆(☆)をよく溶く
◆フライパンにサラダ油の半量を熱し、(☆)をいっきに注ぎ、炒り卵を焼いて取り出す(中火) -
2
◆豚肉は細かく刻む
◆フライパンに残りのサラダ油を熱し、豚肉を炒める(中火)
◆弱火にして(★)を炒りつけ、汁気が無くなったら火を止めコショウをふる -
3
◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉と炒り卵を交互に乗せる
◆(*)を添える
関連情報
- 料理名
- ぶたたま弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません