餃子おにぎり レシピ・作り方

餃子おにぎり
  • 約15分
4045g
4045g
水餃子を焼いて~おにぎり(*´∀`*)

材料(4人分)

  • 冷凍水餃子 1袋
  • 100㏄
  • 大さじ1
  • ご飯 3合
  • 大さじ1弱
  • 味の素 小さじ1弱

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し冷凍水餃子を入れて水を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。

    その後、ふたを開けて水分を飛ばして焼き色を付ける。
  2. 2 温かいご飯に塩、味の素を入れて良く混ぜる。
  3. 3 ②をお好きな量を取り①1個包むように握れば完成です。

きっかけ

昼御飯

  • レシピID:1010032949
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)肉巻きおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る