なすの田楽 レシピ・作り方

なすの田楽
  • 約15分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • ★味噌 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ半分
  • ★みりん 大さじ半分
  • ★ほんだし 小さじ4分の1
  • ★さとう 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を半分に切り、切り目を皮に斜めに3本いれる。油を熱し、茄子をおく。
  2. 2 酒をいれ、蓋をさしたら中火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3 裏返して、蓋をしたまま2分蒸し焼きにする。
  4. 4 ★をまぜて、弱火で5分かきまぜる。
  5. 5 茄子の上に味噌をかける。

きっかけ

お店の味を再現しました!

おいしくなるコツ

焦がさないようにする。

  • レシピID:1010032924
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当なす全般
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る