わさび菜と卵と海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリッとしたわさび菜がアクセント

材料(2人分)

わさび菜
4~5枚
ゆで卵
2~3個
トマト(大)
1個
★えび(ブラックタイガー)
5尾
★水
100ml
★レモンの輪切り
1枚
・・・
・・・
☆マヨネーズ
大さじ2~3
☆トマトペースト
大さじ1
☆ヨーグルトの上澄み
大さじ1
☆塩・コショウ
各少々
☆ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ◆わさび菜は食べやすい大きさに千切る

    ◆ゆで卵は殻をむき、手で半分に割る

    ◆トマトはヘタをとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆えびは背ワタを抜く

    ◆(★)を鍋に入れ、蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら弱火にして2分加熱し、火を止める

    ◆殻をむき、半分に切って冷ます

    ※できれば冷蔵し冷たくする
  3. 3
    ◆(☆)をよく混ぜる

    ◆器に、わさび菜、ゆで卵、トマト、えびを彩りよく盛りつけ、(☆)をかける

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

夕食で

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
わさび菜前菜・サラダ魚介のサラダオーロラソースゆで卵
関連キーワード
わさび菜 サラダ オーロラソース 前菜
料理名
わさび菜と卵と海老のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする