なに?これ?美味しすぎる野わさびの醤油漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- 野わさびの葉、茎、花 550g
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ7
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 わさび550gを80度ぐらいのお湯に10~12秒くぐらせる。
-
2
大きめのボールに入れ、塩をまぶし、熱いうちによくもみこむ。
(熱いのでビニール手袋を使う事) - 3 2がまだ熱いうちに密閉容器に入れ、3時間置く。
- 4 3に、塩以外の調味料を入れ、24時間冷蔵庫で保存してから、食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさびの醤油漬け
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