摘果メロンのオリーブ油がけ レシピ・作り方

摘果メロンのオリーブ油がけ
  • 1時間以上
きばな
きばな
甘塩漬けにしてから、オリーブ油をかけます

材料(2人分)

  • 摘果メロン 1個
  • ★塩 1~2つまみ
  • ★根昆布だし 少々
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ※摘果メロン

    まびきメロン、うらなりメロンで、漬物やサラダにむいています
  2. 2 ◆摘果メロンは上下をおとし、縦半分に切って種をくりぬく

    ◆縦2~3つに切ってから、4~5mmに小口切りにする
  3. 3 ◆容器に入れて(★)をまぶし、重石をかける

    ◆冷蔵庫で2時間以上漬ける
  4. 4 ◆汁気をきって盛りつけ、オリーブ油をかける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010032882
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け作り置きの野菜メロン
関連キーワード
摘果メロン うらなりメロン 浅漬け オリーブ油
料理名
摘果メロンのオリーブ油がけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る