スモークフィッシュ入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫に残っていたスモークフィッシュを入れてサラダを作ってみました。

材料(2-3人分)

レタス
1-2枚
赤ぶどう
ひとつかみ
プチトマト
3-4個
ドライトマト
2-3枚
ブロッコリーニ
1本
スモークフィッシュ(今回はタラを使用)
2-3つかみ
パプリカ赤
1/4個
ドライパセリ
大さじ1
ごま油
2-3まわし
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    レタスは手で適当な幅にちぎり、細切りにしたら洗ったぶどうと共にボウルに入れる。
  2. 2
    パプリカは種と軸を取り除き、小さめにカットし、プチトマトは1/4 に、ドライトマトも小さくカットして1 に加える。
  3. 3
    スモークフィッシュは手で細かく割き、ブロッコリーニは斜め切りにする。
  4. 4
    3 をエアーフライヤーに入れて5分ほど加熱する。
  5. 5
    4 を2 に加えたら、パセリ、ごま油とこしょうを加えてざっくり混ぜる。

きっかけ

ステーキのサイドディッシュとして作りました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理パプリカプチトマトドライトマトレタス

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする