丸型ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸型ズッキーニ 1個(直径10cm弱)
- 塩 1つまみ
- ・・・ ・・・
- ★オリーブ油 少々
- ★おろし大蒜 少々
- ★コショウ 少々
- グリュイエールチーズ(薄切り) 50g
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ1~2
作り方
-
1
◆ズッキーニは半分に切って、ヘタとタネを取る
◆1cm幅に薄切りする
◆ボウルに入れて塩をまぶし、10分ほど置く -
2
◆ズッキーニに(★)を和え、耐熱器に並べる
◆パルメザンを全体にふりかけ、グリュイエールチーズを乗せる -
3
◆高温のオーブンで、うすく焦げめがつくまで焼く
※時間をかけずにいっきに焼く
関連情報
- 料理名
- 丸型ズッキーニのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません