丸型ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

丸型ズッキーニのチーズ焼き
  • 約30分
きばな
きばな
黄色くてコロンと丸いズッキーニを使います

材料(2人分)

  • 丸型ズッキーニ 1個(直径10cm弱)
  • 1つまみ
  • ・・・ ・・・
  • ★オリーブ油 少々
  • ★おろし大蒜 少々
  • ★コショウ 少々
  • グリュイエールチーズ(薄切り) 50g
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆ズッキーニは半分に切って、ヘタとタネを取る

    ◆1cm幅に薄切りする

    ◆ボウルに入れて塩をまぶし、10分ほど置く
  2. 2 ◆ズッキーニに(★)を和え、耐熱器に並べる

    ◆パルメザンを全体にふりかけ、グリュイエールチーズを乗せる
  3. 3 ◆高温のオーブンで、うすく焦げめがつくまで焼く

    ※時間をかけずにいっきに焼く

きっかけ

ワインのおともに・・・

おいしくなるコツ

生のまま焼くより、塩を和えてからのほうが甘くて美味しかったです

  • レシピID:1010032828
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニおもてなしもう一品ワインに合うおつまみその他の乳製品
関連キーワード
ズッキーニ 丸型ズッキーニ チーズ焼き ワインに合う
料理名
丸型ズッキーニのチーズ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る