豚ミンチと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

豚ミンチと塩昆布のおにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
お肉入れて~(*´▽`*)

材料(1人分)

  • ご飯 100㌘
  • 刻み塩昆布 小さじ1/3
  • 豚ミンチ 大さじ2
  • 少々
  • 粉末ダシダ 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 フライパンに豚ミンチを入れて酒を入れて混ぜ炒める。
  2. 2 赤身が無くなればダシダと砂糖を入れて混ぜ炒める。
    その後、火を止める。
  3. 3 温かいご飯と塩昆布を入れて良く混ぜる。
  4. 4 ③をラップで包めば完成です。

きっかけ

朝に

  • レシピID:1010032805
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る