豚肩ロースの野菜炒め レシピ・作り方

豚肩ロースの野菜炒め
  • 約15分
4045g
4045g
肉をしっかり焼いて~(*´∀`*)

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 250㌘
  • キャベツ 4枚
  • 人参 5センチ
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 本つゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 肩ロースを薄切りにして塩コショウしてフライパンに入れて焼き色が付くまでしっかり焼く。
  2. 2 キャベツは手で千切る。
    人参は薄切りにする。

    両面焼いて油が出てきたら野菜を入れて、水も入れて蓋をして1分蒸し焼きにする。
  3. 3 その後、ニンニク、本つゆを入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1010032726
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る