アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
少しお肉も入れて(*´▽`*)

材料(2人分)

じゃがいも
1個
小松菜
8本
豚ミンチ
大さじ3
50CC
本つゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さく切ってさっと水で洗ってレンジ500㍗で3分加熱する。
  2. 2
    小松菜は5センチ長さに切る。
  3. 3
    テフロン加工の鍋に豚ミンチを入れて焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    その後、残りの材料全て入れて5分ほど煮たら完成です。

おいしくなるコツ

お砂糖◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
小松菜じゃがいも小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする