えびビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン・新玉ねぎ・椎茸を同じ位の厚さにスライスする
- 2 むきえびの背の方から包丁を入れ半身に切る
- 3 フライパンにごま油をひきむきえびを並べ両面を焼いてお皿に取る
- 4 同じフライパンにサラダ油をひき一口大に切った豚薄切り肉と手順1を入れ野菜がしんなりするまで炒める
- 5 手順4にビーフンの麺と水をいれ野菜と混ぜるように炒める
- 6 全体に混ざったら焼いたむきえびを戻し入れ付属のソースを入れ絡めるように炒めたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません