油揚げのつけ焼き レシピ・作り方

油揚げのつけ焼き
  • 約15分
きばな
きばな
酒肴にもおかずにも・・・

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆うすくち醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆油揚げを、カリッと乾くまで焼く(弱火)

    ※両面焼き魚グリル
  2. 2 ◆(☆)をよく混ぜ、刷毛で油揚げに塗る(両面)

    ◆乾くまで焼く、を1~3回くらい繰り返す
  3. 3 ◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、おろし生姜を添える

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

カリッと焼く

  • レシピID:1010032642
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみその他の調理器具
関連キーワード
油揚げ つけ焼き 簡単おかず 簡単おつまみ
料理名
油揚げのつけ焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る