油揚げのつけ焼き レシピ・作り方
![油揚げのつけ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa3ce6dc45fa4f4f6c8c0f9cfe96f9a82d3022bd.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- ☆酒 大さじ1
- ☆うすくち醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1~2
作り方
-
1
◆油揚げを、カリッと乾くまで焼く(弱火)
※両面焼き魚グリル -
2
◆(☆)をよく混ぜ、刷毛で油揚げに塗る(両面)
◆乾くまで焼く、を1~3回くらい繰り返す - 3 ◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、おろし生姜を添える
関連情報
- 料理名
- 油揚げのつけ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/31 16:29美味しかったです、ごちそうさまでした