ほうれん草のナムル*こってり味 レシピ・作り方

ほうれん草のナムル*こってり味
  • 約30分
きばな
きばな
1本づつ裂いて、コチュジャンと焼肉のたれを和えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ほうれん草は冷水に晒し、シャッキリさせる

    ◆湯を沸かし、サッと茹でて水に晒す(10分)

    ◆笊にあげ水をきる
  2. 2 ◆根元を切りおとす

    ◆1本づつ、根元の方から2つに裂く

    ◆優しく絞る

    ※きつく絞らない
  3. 3 ◆ほうれん草をボウルに入れ、ごま油を和える

    ◆コチュジャンと焼肉のたれを和える

    ◆白ごまを和える

    ※ほぐしながら手で和える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

1本づつ裂くと調味料がよくからみ、食感がいいです

  • レシピID:1010032636
  • 公開日:2020/05/27
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カテゴリ
ほうれん草のナムルビールに合うおつまみ焼肉のたれコチュジャン料理のちょいテク・裏技
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ナムル ほうれん草 韓国料理 コチュジャン
料理名
ほうれん草のナムル*こってり味
きばな
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