ほうれん草のナムル*こってり味 レシピ・作り方
![ほうれん草のナムル*こってり味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7201895bfba57b8dc28e3635d39d6377d857c8bc.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆ほうれん草は冷水に晒し、シャッキリさせる
◆湯を沸かし、サッと茹でて水に晒す(10分)
◆笊にあげ水をきる -
2
◆根元を切りおとす
◆1本づつ、根元の方から2つに裂く
◆優しく絞る
※きつく絞らない -
3
◆ほうれん草をボウルに入れ、ごま油を和える
◆コチュジャンと焼肉のたれを和える
◆白ごまを和える
※ほぐしながら手で和える
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のナムル*こってり味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません