箸が止まらない!もやしウインナー炒め…カレー味 レシピ・作り方

箸が止まらない!もやしウインナー炒め…カレー味
  • 5分以内
  • 100円以下
toggy’s boss
toggy’s boss
とっても簡単な一品!カレー味が食欲を増進してくれます!お弁当の一品にも!冷めても味付けがしっかり付いていて美味しくいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを軽く洗い、水気を取っておく。ウインナーを斜め半分に切っていく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて中火で温める。まず、ウインナーを全て入れ、軽く火を通す。
  3. 3 2にオリーブオイル小さじ1をさらに加え、もやしを入れて全体を混ぜる。塩こしょうを軽く入れて、もう一度全体を混ぜる。そこに、コンソメを入れて炒めていく。
  4. 4 全体が混ざったら、カレーパウダー小さじ2を入れて炒める。もやしから水分が出てくるので、焦げ付かないように混ぜておく。
  5. 5 4にさらに残りのカレーパウダー小さじ1を加えていくが、お好みで量を調整してください。私は濃い目が好きなので、全部投入しました!粉っぽさと水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 お皿に盛りつけて、最後にパセリをかけたら出来上がり!お弁当の一品にもいかがですか?
  7. 7 5のタイミングで、辛いのが大好きな方はぜひカイエンペッパーを入れてください。水気がなくなるまでしっかり炒めたら出来上がりです。

きっかけ

もやしが残っていて、もやしをカレー味付けの一品にしたくて思いつきました!賞味期限ギリギリのウインナーがあったので組み合わせました。じゃー期待以上の美味しさに!

おいしくなるコツ

水気をしっかり飛ばすように、しっかり炒めてください!カレー粉の粉っぽさもなくなりますので!あと、冷めても美味しいように濃い目の味がオススメです!お好みで、カイエンペッパーや

  • レシピID:1010032625
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食簡単おつまみもやしお弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る