箸が止まらない!もやしウインナー炒め…カレー味 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ウインナー 6本〜
- オリーブオイル(サラダ油) 小さじ2
- カレーパウダー 小さじ3(濃い目の味付け用)
- 塩こしょう 少々
- コンソメ粉末 小さじ1
- パセリ(盛りつけ用) 少々
- カイエンペッパー 小さじ1(辛いのでお好みで)
作り方
- 1 もやしを軽く洗い、水気を取っておく。ウインナーを斜め半分に切っていく。
- 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて中火で温める。まず、ウインナーを全て入れ、軽く火を通す。
- 3 2にオリーブオイル小さじ1をさらに加え、もやしを入れて全体を混ぜる。塩こしょうを軽く入れて、もう一度全体を混ぜる。そこに、コンソメを入れて炒めていく。
- 4 全体が混ざったら、カレーパウダー小さじ2を入れて炒める。もやしから水分が出てくるので、焦げ付かないように混ぜておく。
- 5 4にさらに残りのカレーパウダー小さじ1を加えていくが、お好みで量を調整してください。私は濃い目が好きなので、全部投入しました!粉っぽさと水気がなくなるまで炒める。
- 6 お皿に盛りつけて、最後にパセリをかけたら出来上がり!お弁当の一品にもいかがですか?
- 7 5のタイミングで、辛いのが大好きな方はぜひカイエンペッパーを入れてください。水気がなくなるまでしっかり炒めたら出来上がりです。
きっかけ
もやしが残っていて、もやしをカレー味付けの一品にしたくて思いつきました!賞味期限ギリギリのウインナーがあったので組み合わせました。じゃー期待以上の美味しさに!
おいしくなるコツ
水気をしっかり飛ばすように、しっかり炒めてください!カレー粉の粉っぽさもなくなりますので!あと、冷めても美味しいように濃い目の味がオススメです!お好みで、カイエンペッパーや
- レシピID:1010032625
- 公開日:2020/05/27
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