鶏肉とかぶの卵とじ丼 レシピ・作り方

鶏肉とかぶの卵とじ丼
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
煮ると甘くてとろとろになるかぶを鶏肉と一緒にたまごでとじます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとかぶを同じ位の厚さにスライスする
  2. 2 小さめの鍋に★印と小さく切った鶏もも肉・かぶ・玉ねぎを入れ沸騰したらあくを取ります
  3. 3 鶏もも肉に火が通ったら溶いたたまごを回し入れお好みの固さになったら火を止めます
  4. 4 丼によそったご飯の上に乗せて完成です

きっかけ

昼食

  • レシピID:1010032611
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉卵とじ玉ねぎかぶ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/02/22 08:48
    鶏肉とかぶの卵とじ丼
    かぶが安かったので。参考にさせて頂きありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る