カレー風味の卵焼きサンド レシピ・作り方

カレー風味の卵焼きサンド
  • 約15分
きばな
きばな
カレー味の卵焼きを、カレーマヨネーズをぬったパンにはさみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(*)を入れ、よく混ぜる

    ◆卵を割り入れ、攪拌する
  2. 2 ◆(★)を混ぜる

    ◆食パンは軽くトーストして、それぞれの片面に(★)を塗る
  3. 3 ◆フライパンを熱してバターの半量を溶かし、卵液の半量を流し入れ大きくかき混ぜる(中火)

    ◆食パンの大きさにまとめ、ヒックリ返して焼いたら食パンの1枚に乗せ、もう一枚でサンドする
  4. 4 ◆同じ作業を繰り返す

    ◆食べやすい大きさに切る

きっかけ

ビールのおともで・・・・

おいしくなるコツ

食パンを焼いてる間に、卵焼きを・・・・

  • レシピID:1010032577
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチビールに合うおつまみカレー粉だし巻き卵・卵焼きサンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 卵焼きのサンドイッチ カレー風味 パン ビールにあう
料理名
カレー風味の卵焼きサンド
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る