豚肉の天つゆ炒め*おべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆豚肉は食べやすい大きさに切る
◆玉葱とパプリカは薄切りにする -
2
◆(*)を和える
◆30分以上おく
※前夜に仕込み、冷蔵しておいてもいい -
3
◆フライパンに油を熱し、(*)を炒める(中火)
◆豚肉に9割がた火が通ったら、天つゆ加えて炒りつける
◆汁気が無くなったら火を止める -
4
◆弁当箱にごはんを詰め、豚肉の天つゆ炒めを乗せ、胡椒を挽く
◆小分けにしたブロッコリー、斜め切りしたアスパラを添える -
5
※天つゆ
「作りやすい分量」
出汁は200ml、醤油とみりんは各50mlを、一煮立ちさせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉の天つゆ炒め*おべんとう
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)