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和風出汁で白菜の肉巻き レシピ・作り方

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Jinka
たっぷり野菜と牛ひき肉を白菜で包んで和風出汁で煮込んだ一品です。

材料(3-4人分)

白菜
7-10枚
牛ひき肉
250g
パプリカ赤
ひとつかみ
かぼちゃ
ひとつかみ
ズッキーニ
ひとつまみ
ブロッコリーの茎部分
2-3つかみ
ドライパセリ
大さじ1
こしょう
5-6振り
ごま油
3-4まわし
にんにく醤油ソース
ひとまわし
1-2まわし
ほんだし粉末
4-6g
パスタの茹で汁
具材が1/4ほど浸かる程度
醤油
小さじ3
メイプルシロップ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    パプリカ、かぼちゃ、ズッキーニとブロッコリーの茎は細かく刻み、牛ひき肉と共にボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1 にドライパセリ、こしょうを加えて混ぜる。
  3. 3
    2 にごま油と水、にんにく醤油ソースを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    白菜はラップをして、レンジで1-2分加熱する。
  5. 5
    4 に3 を手のひらサイズに握って乗せる。
  6. 6
    5 を巻いたら、金串に刺して鍋に入れる。
  7. 7
    6 にパスタの茹で汁、、ほんだし粉末、醤油とメイプルシロップを加えて火にかける。
  8. 8
    7 が沸騰したら、金串を取り除き、ひっくり返して落とし蓋をする。
  9. 9
    8 の煮汁が白菜に馴染んだら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
白菜ズッキーニかぼちゃパプリカ牛ひき肉

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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