材料(3-4人分)
- 白菜
- 7-10枚
- 牛ひき肉
- 250g
- パプリカ赤
- ひとつかみ
- かぼちゃ
- ひとつかみ
- ズッキーニ
- ひとつまみ
- ブロッコリーの茎部分
- 2-3つかみ
- ドライパセリ
- 大さじ1
- こしょう
- 5-6振り
- ごま油
- 3-4まわし
- にんにく醤油ソース
- ひとまわし
- 水
- 1-2まわし
- ほんだし粉末
- 4-6g
- パスタの茹で汁
- 具材が1/4ほど浸かる程度
- 醤油
- 小さじ3
- メイプルシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パプリカ、かぼちゃ、ズッキーニとブロッコリーの茎は細かく刻み、牛ひき肉と共にボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1 にドライパセリ、こしょうを加えて混ぜる。
-
- 3
- 2 にごま油と水、にんにく醤油ソースを加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- 白菜はラップをして、レンジで1-2分加熱する。
-
- 5
-
- 4 に3 を手のひらサイズに握って乗せる。
-
- 6
-
- 5 を巻いたら、金串に刺して鍋に入れる。
-
- 7
- 6 にパスタの茹で汁、、ほんだし粉末、醤油とメイプルシロップを加えて火にかける。
-
- 8
- 7 が沸騰したら、金串を取り除き、ひっくり返して落とし蓋をする。
-
- 9
-
- 8 の煮汁が白菜に馴染んだら火を止めて器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません