ポークソテー*塩漬けペッパー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
塩漬けの胡椒をちらします

材料(1人分)

豚肩ロース
1枚
塩・胡椒
各少々
強力粉
小さじ2~3
バター(有塩)
15g
黒コショウの塩漬け
6~7粒
・・・
・・・
こふき芋
1~2個分
茹でブロッコリー
1/5個分
茹で人参
1/3本分
フレンチドレッシング
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆豚肉に塩・コショウをふり、強力粉をまぶし、よぶんな粉を落とす
  2. 2
    ◆ボウルに(★)を入れ、フレンチドレッシングで和える

    ※野菜は温かい状態のものを用意すること

    ◆皿に盛りつける
  3. 3
    ◆フライパンを火にかけ、バターを溶かして豚肉を焼く(中火)

    ◆両面が焼けて火が通ったら、皿に盛りつける

    ◆黒コショウの塩漬けをちらす
  4. 4
    ※こふき芋

    一口大に切って茹で、湯を捨ててから再び弱火にかけ、水分を飛ばしたもの

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎないこと、野菜は温かいこと

きっかけ

夕食で

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理ホットサラダ・温野菜粉ふきいも
関連キーワード
ポークソテー 塩漬けペッパー コショウの塩漬け 豚肩ロース
料理名
ポークソテー*塩漬けペッパー風味

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする