材料(1人分)
- 豚肩ロース
- 1枚
- 塩・胡椒
- 各少々
- 強力粉
- 小さじ2~3
- バター(有塩)
- 15g
- 黒コショウの塩漬け
- 6~7粒
- ・・・
- ・・・
- こふき芋
- 1~2個分
- 茹でブロッコリー
- 1/5個分
- 茹で人参
- 1/3本分
- フレンチドレッシング
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆豚肉に塩・コショウをふり、強力粉をまぶし、よぶんな粉を落とす
-
- 2
- ◆ボウルに(★)を入れ、フレンチドレッシングで和える
※野菜は温かい状態のものを用意すること
◆皿に盛りつける
-
- 3
- ◆フライパンを火にかけ、バターを溶かして豚肉を焼く(中火)
◆両面が焼けて火が通ったら、皿に盛りつける
◆黒コショウの塩漬けをちらす
-
- 4
- ※こふき芋
一口大に切って茹で、湯を捨ててから再び弱火にかけ、水分を飛ばしたもの
おいしくなるコツ
豚肉は焼き過ぎないこと、野菜は温かいこと
きっかけ
夕食で
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