ポークソテー*塩漬けペッパー風味 レシピ・作り方

ポークソテー*塩漬けペッパー風味
  • 約15分
きばな
きばな
塩漬けの胡椒をちらします

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 1枚
  • 塩・胡椒 各少々
  • 強力粉 小さじ2~3
  • バター(有塩) 15g
  • 黒コショウの塩漬け 6~7粒
  • ・・・ ・・・
  • こふき芋 1~2個分
  • 茹でブロッコリー 1/5個分
  • 茹で人参 1/3本分
  • フレンチドレッシング 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆豚肉に塩・コショウをふり、強力粉をまぶし、よぶんな粉を落とす
  2. 2 ◆ボウルに(★)を入れ、フレンチドレッシングで和える

    ※野菜は温かい状態のものを用意すること

    ◆皿に盛りつける
  3. 3 ◆フライパンを火にかけ、バターを溶かして豚肉を焼く(中火)

    ◆両面が焼けて火が通ったら、皿に盛りつける

    ◆黒コショウの塩漬けをちらす
  4. 4 ※こふき芋

    一口大に切って茹で、湯を捨ててから再び弱火にかけ、水分を飛ばしたもの

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎないこと、野菜は温かいこと

  • レシピID:1010032537
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理ホットサラダ・温野菜粉ふきいも
関連キーワード
ポークソテー 塩漬けペッパー コショウの塩漬け 豚肩ロース
料理名
ポークソテー*塩漬けペッパー風味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る