ポークソテー*塩漬けペッパー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース 1枚
- 塩・胡椒 各少々
- 強力粉 小さじ2~3
- バター(有塩) 15g
- 黒コショウの塩漬け 6~7粒
- ・・・ ・・・
- こふき芋 1~2個分
- 茹でブロッコリー 1/5個分
- 茹で人参 1/3本分
- フレンチドレッシング 大さじ1~2
作り方
- 1 ◆豚肉に塩・コショウをふり、強力粉をまぶし、よぶんな粉を落とす
-
2
◆ボウルに(★)を入れ、フレンチドレッシングで和える
※野菜は温かい状態のものを用意すること
◆皿に盛りつける -
3
◆フライパンを火にかけ、バターを溶かして豚肉を焼く(中火)
◆両面が焼けて火が通ったら、皿に盛りつける
◆黒コショウの塩漬けをちらす -
4
※こふき芋
一口大に切って茹で、湯を捨ててから再び弱火にかけ、水分を飛ばしたもの
関連情報
- 料理名
- ポークソテー*塩漬けペッパー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません