材料(2人分)
- まぐろ(刺身・柵)
- 100g
- うすくち醤油
- 少々
- ・・・
- ・・・
- 大根
- 1cm
- 胡瓜
- 2/3本
- 塩
- 少々
- ・・・
- ・・・
- *マスタード
- 大さじ1
- *うすくち醤油
- 少々
- *めんつゆ
- 少々
- 大葉
- 5~6枚
作り方
-
- 1
- ◆まぐろは1cm角くらいに切り、うすくち醤油をまぶして冷蔵する(10分)
◆大根は皮をむき、胡瓜は両端を落として、それぞれ1cm角くらいに切り、塩をまぶして冷蔵する(10分)
-
- 2
- ◆(*)をよく混ぜる
◆大葉は繊切りにして水に晒し、ペーパータオルに包んで水をきる
-
- 3
- ◆ボウルに、水気をきったまぐろと野菜を合わせ、(*)の2/3量を混ぜる
◆器に盛りつけ、残りの(*)をかけ、大葉を天盛りする
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