鮪のころころサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
マスタードがツンと効いてます

材料(2人分)

まぐろ(刺身・柵)
100g
うすくち醤油
少々
・・・
・・・
大根
1cm
胡瓜
2/3本
少々
・・・
・・・
*マスタード
大さじ1
*うすくち醤油
少々
*めんつゆ
少々
大葉
5~6枚

作り方

  1. 1
    ◆まぐろは1cm角くらいに切り、うすくち醤油をまぶして冷蔵する(10分)

    ◆大根は皮をむき、胡瓜は両端を落として、それぞれ1cm角くらいに切り、塩をまぶして冷蔵する(10分)
  2. 2
    ◆(*)をよく混ぜる

    ◆大葉は繊切りにして水に晒し、ペーパータオルに包んで水をきる
  3. 3
    ◆ボウルに、水気をきったまぐろと野菜を合わせ、(*)の2/3量を混ぜる

    ◆器に盛りつけ、残りの(*)をかけ、大葉を天盛りする

おいしくなるコツ

冷たくする

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
マグロきゅうりピリ辛 きゅうり大根大根サラダ
関連キーワード
まぐろ サラダ 鮪 魚介類のサラダ マスタードドレッシング
料理名
鮪のころころサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする