トマトと辛いメンマの冷製 レシピ・作り方

トマトと辛いメンマの冷製
  • 約15分
きばな
きばな
簡単で美味しい

材料(1~2人分)

  • 完熟トマト 1~2個
  • メンマ(味付け) 1/3カップ
  • 石垣島ラー油(食べるラー油) 小さじ1/2
  • 長葱 10cm
  • 少々

作り方

  1. 1 ◆長葱は半分に切り、縦に切り込みを入れ芯を除く

    ◆繊維に沿って繊切りにし、冷水に晒す

    ◆シャキッとしたら水をきり、ペーパータオルに包んで水気を拭く
  2. 2 ◆メンマは細切りにして、ラー油をよく和える

    ◆トマトは半分に切ってヘタを取り、薄切りにして皿に盛りつけ、塩をふる
  3. 3 ◆トマトに、長葱とメンマを添える

きっかけ

ビールに

おいしくなるコツ

トマトはよく冷やしておくこと

  • レシピID:1010032510
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダビールに合うおつまみラー油・食べるラー油長ネギ(ねぎ)トマト全般
関連キーワード
トマト 冷製 メンマ 白髪葱
料理名
トマトと辛いメンマの冷製
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る