トマトと辛いメンマの冷製 レシピ・作り方
![トマトと辛いメンマの冷製](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70512cd2ec686761e0c58066dbc6b48c78e35f02.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 完熟トマト 1~2個
- メンマ(味付け) 1/3カップ
- 石垣島ラー油(食べるラー油) 小さじ1/2
- 長葱 10cm
- 塩 少々
作り方
-
1
◆長葱は半分に切り、縦に切り込みを入れ芯を除く
◆繊維に沿って繊切りにし、冷水に晒す
◆シャキッとしたら水をきり、ペーパータオルに包んで水気を拭く -
2
◆メンマは細切りにして、ラー油をよく和える
◆トマトは半分に切ってヘタを取り、薄切りにして皿に盛りつけ、塩をふる - 3 ◆トマトに、長葱とメンマを添える
関連情報
- 料理名
- トマトと辛いメンマの冷製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません