野菜たっぷりクリーム煮 レシピ・作り方

野菜たっぷりクリーム煮
  • 約15分
Jinka
Jinka
野菜たっぷりのクリーム煮です。

材料(2-3人分)

  • 白菜 4枚
  • ネギ ひとつかみ
  • マッシュルーム 2-3個
  • もやし 2-3つかみ
  • ココナッツクリーム 1/2缶
  • アーモンドミルク ひとまわし
  • こしょう 6-8振り

作り方

  1. 1 白菜は3cmほどの幅にカットし、ネギは7-8cmにカット、マッシュルームはスライスする。
  2. 2 鍋に1 ともやしを加え、上からココナッツクリームとアーモンドミルクを回し入れて火にかける。
  3. 3 2 の全ての具材に火が通ったら、こしょうを振り入れて火を止める。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010032497
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮万能ねぎもやし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る