作り方
-
- 1
- ※材料はすべて冷蔵庫で冷たくしておくこと
※長芋は、盛りつける直前に擦り下ろすこと
-
- 2
- ◆オクラはへたを落とし、粗みじん切りにする
◆胡瓜は粗みじん切りにする
◆スプラウトは根元を切り落とし、2~3つに切る
-
- 3
- ◆茗荷は縦半分に切ってから薄く小口切りにし、種をとって叩いた梅干しと和える
◆沢庵は粗みじん切りにする
◆(★)は混ぜておく
-
- 4
- ◆グラスの底に、(★)をすこし垂らし、長芋、オクラ、胡瓜、スプラウト、(*)、沢庵を、少しづつ段々に詰める
※(★)も、少しづつかけながら詰めること
◆スプーンを添えて供す
おいしくなるコツ
野菜や漬物は、お好みのものでアレンジしてください、長芋は水っぽいタイプを使ってください
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません