とろろと野菜のパフェ レシピ・作り方

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きばな
ヘルシーなおつまみパフェ・・・・

材料(2人分)

長芋(北海道産・擦りおろし)
1カップ
オクラ(茹でたもの)
2~3本
胡瓜
1/2本
スプラウト
1/3パック
*茗荷
2本
*梅干し
1粒
沢庵
2~3cm
★そばつゆ(濃縮)
大さじ2~3
★わさび
少々

作り方

  1. 1
    ※材料はすべて冷蔵庫で冷たくしておくこと

    ※長芋は、盛りつける直前に擦り下ろすこと
  2. 2
    ◆オクラはへたを落とし、粗みじん切りにする

    ◆胡瓜は粗みじん切りにする

    ◆スプラウトは根元を切り落とし、2~3つに切る
  3. 3
    ◆茗荷は縦半分に切ってから薄く小口切りにし、種をとって叩いた梅干しと和える

    ◆沢庵は粗みじん切りにする

    ◆(★)は混ぜておく
  4. 4
    ◆グラスの底に、(★)をすこし垂らし、長芋、オクラ、胡瓜、スプラウト、(*)、沢庵を、少しづつ段々に詰める

    ※(★)も、少しづつかけながら詰めること

    ◆スプーンを添えて供す

おいしくなるコツ

野菜や漬物は、お好みのものでアレンジしてください、長芋は水っぽいタイプを使ってください

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おもてなし料理簡単おつまみきゅうりスプラウト
関連キーワード
とろろ芋 おつまみ 長芋 ヘルシーおつまみ 簡単おつまみ
料理名
とろろと野菜のパフェ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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