トマトたっぷり!簡単和風トマトクリームドリア☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはトマトクリームリゾットを作ります。
玉ねぎとブロッコリーはみじん切り、トマトは1cm角の角切りにする。
※ブロッコリーの茎の部分は硬いので小さめのみじん切りにしてください。 - 2 フライパンにバターを入れ中火で加熱しバターが溶けたら、玉ねぎとブロッコリーを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 2に牛乳、トマト、ケチャップ、コンソメ、粉チーズ、塩こしょうを加える。
- 4 続いてご飯を加えて、全体を混ぜたら火を止めて、グラタン皿にご飯を盛りつける。
- 5 上にチーズとお好みでパン粉を振りかける。
-
6
180度に余熱したオーブンで15分焼く。
お好みでパセリを振って完成です♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風のトマトクリームリゾットとチーズの相性が抜群です!!