混ぜるだけ10分でできる!簡単バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ10分でできる!簡単バスク風チーズケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
あやのごはん
あやのごはん
全てグラム表示なので測りひとつで作れる!
材料をどんどん加えながら混ぜるだけで作れます♩
焼くまで10分でできて失敗無しなのでぜひ作ってみてください!

材料(15cm丸型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻すか、500wの電子レンジで20秒(固い場合は10秒ずつ追加する)温めて、やわらかくしておく。
  2. 2 クッキングシートを1度くしゃくしゃに丸めて、広げたものを方に敷いておく。
  3. 3 泡立て器でクリームチーズをマヨネーズ状になるまで混ぜ、そこにグラニュー糖を入れしっかり混ぜる。
  4. 4 卵黄を入れて全体がオレンジ色になるまで混ぜたら、更に全卵を3〜4回に分けて入れ全体にムラがないように混ぜる。
  5. 5 そこへ生クリームとお好みでレモン汁を少々加え混ぜる。
  6. 6 全体が混ざったら薄力粉を振るっていれ、全体が混ざったら型に流し込み、200度に余熱したオーブンで33分(又は230度に余熱したオーブンで30分)焼く。

きっかけ

おうち時間に何か作りたいなぁと思い作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

焦げた表面がカラメルのように香ばしくて美味しいです!だから表面は真っ黒に焦げちゃっても問題無しですまる

  • レシピID:1010032117
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキベイクドチーズケーキ
あやのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る