ブロッコリーの茎と人参のナムル レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と人参のナムル
  • 約15分
きばな
きばな
ブロッコリーの茎をサッと茹で、ナムルにします

材料(1~2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 人参 4cm
  • 少々
  • ★白醤油 少々
  • ★ごま油 少々
  • ★金ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむいて、繊維にそって細く繊切りにする

    ◆ボウルに入れ、塩を和えて5分以上おく
  2. 2 ◆ブロッコリーの芯は厚く皮をむき、長さを半分に切ってから、細く繊切りにする

    ◆鍋に湯を1カップ沸騰させ、ブロッコリーの茎をサッと茹で、笊にあげて湯をきり冷ます
  3. 3 ◆ボウルに、しっかり絞った人参と、優しく絞ったブロッコリーの茎を入れ、(★)を和える

きっかけ

始末料理で・・・

おいしくなるコツ

野菜の甘味があるので、薄味で・・・・

  • レシピID:1010032389
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単おつまみ100円以下の節約料理ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリーの茎 ナムル 始末料理 節約
料理名
ブロッコリーの茎と人参のナムル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/06/02 15:34
    ブロッコリーの茎と人参のナムル
    ブロッコリーの茎も無駄にしないでおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る