ブロッコリーの茎と人参のナムル レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎と人参のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1a9d270981647219a0341d6cce8cae9ba9882bf.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆人参は皮をむいて、繊維にそって細く繊切りにする
◆ボウルに入れ、塩を和えて5分以上おく -
2
◆ブロッコリーの芯は厚く皮をむき、長さを半分に切ってから、細く繊切りにする
◆鍋に湯を1カップ沸騰させ、ブロッコリーの茎をサッと茹で、笊にあげて湯をきり冷ます - 3 ◆ボウルに、しっかり絞った人参と、優しく絞ったブロッコリーの茎を入れ、(★)を和える
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの茎と人参のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/06/02 15:34ブロッコリーの茎も無駄にしないでおいしく食べられました。