豚カシラと分葱の塩炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚カシラ肉 150g
- 太白ごま油 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 1つまみ
- 分葱 3~4本
- 塩・コショウ 各少々
作り方
-
1
◆豚カシラは、大きいようなら食べやすい大きさに切る
◆分葱は、斜め切りにする -
2
◆フライパンに油を熱し、豚カシラを炒める(強火)
◆弱火にして(★)を加え、蓋をして火が通るまで蒸し焼きする -
3
◆蓋をとって火を強め、分葱を加えて炒める
◆塩・コショウで味を整え、火を止める
関連情報
- 料理名
- 豚カシラと分葱の塩炒め
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