豚カシラと分葱の塩炒め レシピ・作り方

豚カシラと分葱の塩炒め
  • 約15分
きばな
きばな
豚カシラの食感が美味しい

材料(1~2人分)

  • 豚カシラ肉 150g
  • 太白ごま油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 1つまみ
  • 分葱 3~4本
  • 塩・コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ◆豚カシラは、大きいようなら食べやすい大きさに切る

    ◆分葱は、斜め切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、豚カシラを炒める(強火)

    ◆弱火にして(★)を加え、蓋をして火が通るまで蒸し焼きする
  3. 3 ◆蓋をとって火を強め、分葱を加えて炒める

    ◆塩・コショウで味を整え、火を止める

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

分葱を加えたら長々と炒めない

  • レシピID:1010032364
  • 公開日:2020/05/16
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豚カシラ 分葱 塩炒め 炒め物
料理名
豚カシラと分葱の塩炒め
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