肉団子のケチャップ餡 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆ボウルに(★)を入れ、粘りが出るまでよく練る
◆一口大に丸めて茹で、湯をきる -
2
◆鍋に(☆)を入れてよく混ぜる
◆弱火にかけて混ぜながら加熱し、熱くなったら肉団子を加えて火を止める -
3
※お弁当に・・・
◆出汁巻き卵・ブロッコリー・焼き椎茸・ラディッシュの塩漬け
きっかけ
お弁当などに
おいしくなるコツ
肉団子にしっかり味がついてるので、餡は薄味で十分です、片栗粉より葛粉のほうが、時間がたっても水に戻らず扱いやすいです
- レシピID:1010032325
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- 肉団子のケチャップ餡
レポートを送る
2 件