作り方
-
- 1
-
- 牛肉に☆しょうゆ、☆酒、☆片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、細く切ったピーマンと水洗いしたタケノコをいれて中火で5分炒める。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をしき、牛肉をひらべったくフライ返しで潰して中火で3分焼く。
-
- 4
- お肉に焼き色がついたら、裏返してほぐしながら炒める。
-
- 5
-
- ピーマンとタケノコをいれて、しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース、砂糖をいれて強火で炒める。
おいしくなるコツ
焼き色をつける!
きっかけ
お店の味を再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません