チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(2人分)

牛肉
250g
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
ピーマン
2個
タケノコ
1袋
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に☆しょうゆ、☆酒、☆片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、細く切ったピーマンと水洗いしたタケノコをいれて中火で5分炒める。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、牛肉をひらべったくフライ返しで潰して中火で3分焼く。
  4. 4
    お肉に焼き色がついたら、裏返してほぐしながら炒める。
  5. 5
    ピーマンとタケノコをいれて、しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース、砂糖をいれて強火で炒める。

おいしくなるコツ

焼き色をつける!

きっかけ

お店の味を再現してみました!

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする