材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- ・・・
- ・・・
- ★人参
- 1/4本
- ★もやし
- 1袋
- ★青梗菜
- 1株
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 各少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鶏肉に酒をよく揉みこむ
◆余分な水分をきって密封袋に入れ、ハーブソルトを全体にまぶし、密封する
◆冷蔵庫で3時間以上休ませる
◆水分を拭いて、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ◆人参は皮をむき、3cmくらいの短冊切りにする
◆青梗菜は根元をおとして解し、2~3cmに切る
-
- 3
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、鶏肉を炒める
◆鶏肉に火が入ったら強火にし、(★)を加えて炒める
-
- 4
- ◆塩・コショウで味を整え、最後に鍋肌に醤油をたらして香りをだし、火を止める
おいしくなるコツ
野菜は強火でいっきに炒める
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません