えんどう豆と卵のふわふわ炒め…イタリアン風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 えんどう豆をサヤから取り出す。沸騰したお湯に塩を少々入れて茹でる。お好みの硬さまで茹でる。ざるにあげておく。
- 2 ボールに卵を割り、粉末コンソメを入れてしっかり混ぜておく。チーズを入れて、再びしっかり混ぜる。スライスチーズの場合は、小さくちぎっていく。空気を入れるように混ぜて、ふわふわ卵に。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、それから火をつける。中火より弱めでok!
- 4 ニンニクの香りがしてきたら、えんどう豆を入れ、炒める。次に、卵を焼いていく。強火だとすぐに卵が固まるので、中火より弱めで!菜箸でずっと卵を混ぜておく。
- 5 お好みの卵の半熟加減で、仕上げて火を止める。オススメは、半熟か半熟より柔らかめの方がふわふわで美味しいと思います。
- 6 焼けたら、すぐにお皿へ盛り付ける。最後にブラックペッパーをかけたら出来上がり!
きっかけ
簡単な一品!食べやすい味付けで食べたくて!おつまみにも最高です!
おいしくなるコツ
強火にせず、常に卵を菜箸でグルグル混ぜ焼いていく!半熟より柔らかめで!コンソメとチーズの組み合わせが最高です!
- レシピID:1010032185
- 公開日:2020/05/10
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