アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょう鮪のマーボー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
1柵で2人分のどんぶりに・・・

材料(2人分)

びんちょう鮪
1柵(150g)
★酒
大さ3
★麻婆豆腐の素
大さじ2くらい
★めんつゆ
小さじ1~2
★マヨネーズ
小さじ1/2
★コショウ
少々
★ごま油
少々
・・・
・・・
大葉
10枚
ごはん
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鮪は、小さめの賽の目に切る

    ◆大葉は繊切りにして水に晒し、ペーパータオルに包んで水分をきる
  2. 2
    ◆フライパンに(★)を熱し、熱くなったら鮪を加える

    ◆かき混ぜながら加熱し、鮪に絡まったら火を止める
  3. 3
    ◆丼にご飯をよそって大葉をちらし、鮪を乗せる

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の素の量は、お好みで加減してください

きっかけ

休日のお昼ごはんで・・・

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼その他のどんぶりマーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
びんちょう鮪 鮪 どんぶり 麻婆豆腐の素 マーボー丼
料理名
びんちょう鮪のマーボー丼

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする