材料(2人分)
- びんちょう鮪
- 1柵(150g)
- ★酒
- 大さ3
- ★麻婆豆腐の素
- 大さじ2くらい
- ★めんつゆ
- 小さじ1~2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★コショウ
- 少々
- ★ごま油
- 少々
- ・・・
- ・・・
- 大葉
- 10枚
- ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- ◆鮪は、小さめの賽の目に切る
◆大葉は繊切りにして水に晒し、ペーパータオルに包んで水分をきる
-
- 2
- ◆フライパンに(★)を熱し、熱くなったら鮪を加える
◆かき混ぜながら加熱し、鮪に絡まったら火を止める
-
- 3
- ◆丼にご飯をよそって大葉をちらし、鮪を乗せる
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素の量は、お好みで加減してください
きっかけ
休日のお昼ごはんで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません