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焼き大根*バルサミコ醤油 レシピ・作り方

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きばな
大根は蒸し焼きし、両面に濃いめの味を炒りつけます

材料(1~2人分)

大根
8cm
オリーブ油
小さじ2
・・・
・・・
★酒
大さじ1
★バルサミコ酢
小さじ2~3
★醤油
大さじ1~2
バター(無塩)
10~20g
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆大根は4cm幅に切る

    ◆両面に、浅く格子に切れ目を入れる
  2. 2
    ◆フライパンにオリーブ油を熱し、あまり熱くならないうちに大根を置く

    ◆弄らずに中火で焼いて、焦げ目がついたらヒックリ返す
  3. 3
    ◆蓋をして弱火にし、10~15分ほど蒸し焼きにする

    ◆蓋をとり、火をすこし強めて水分を飛ばし、焦げ目をつける
  4. 4
    ◆焦げ目がついたら(★)を加え、ヒックリ返しながら両面に炒りつける

    ◆バターを加えて火を止める

    ◆盛りつけて、フライパンの中の焼き汁をかけ、コショウを挽く

おいしくなるコツ

大根は皮ごと食べるので、有機か無農薬のものを使う

きっかけ

有機栽培の大根があるときに

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆバルサミコ酢大根の煮物
関連キーワード
焼き大根 大根ステーキ バルサミコ酢 野菜料理
料理名
焼き大根*バルサミコ醤油

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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