シンプルな食材でクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ココナッツクリームとアーモンドミルクで簡単クリーミーシチュー
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

カリフラワー
1/4個
じゃがいも
ひとつかみ
かぼちゃ
2つかみ
コーンビーフ
ひとつかみ
海老
6尾
ココナッツクリーム
1.5缶
アーモンドミルク
3-4まわし
モッツァレラシュレッダーチーズ
1-2つかみ

作り方

  1. 1
    調理済みのじゃがいも(今回は残り物のベイクドミルフィーユポテトを使用)は細かく刻む。
  2. 2
    カリフラワーは小房に分け、かぼちゃは皮を取り除いて、じゃがいもと同じぐらいの大きさにカットし、海老は頭と殻、背ワタを取り除く。
  3. 3
    1、2 、ダイス状にカットしたコーンビーフ、ココナッツクリームとアーモンドミルクをエアーフライヤー専用の容器に入れる。
  4. 4
    3 にチーズをちりばめる。
  5. 5
    4 をエアーフライヤーに入れて具材が柔らかくなるまでしっかり加熱する。

きっかけ

残り物のベイクドミルフィーユポテトを使ってクリームシチューを作ってみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃカリフラワーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする